Шарий легко распутал “украинский узел” в гибели белорусского оппозиционера в Киеве

Мнение экспертов

Известный медиа-эксперт разоблачил заказчиков и исполнителей резонансного преступления в Киеве, которое произошло в столь удачное для удара по Минску время.

Трагическая и странная гибель главы “Белорусского дома на Украине” Виталия Шишова, как и стоило ожидать, оказалась четко спланированной операцией, направленной в первую очередь на высшее руководство Белоруссии. Подготовлена она была заранее. Организаторы просто выжидали наиболее подходящий момент, которым стал скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио. Тугой клубок интриг, стоящий за гибелью Шишова, легко распутал украинский блогер Анатолий Шарий, наглядно показав куда ведут нити преступления, совершенного ради очередной провокации против Минска.

загрузка...

Эксперт обратил внимание на слаженную и предельно оперативную реакцию международного сообщества на гибель белорусского оппозиционера. Даже Тихановская на встрече с британским премьером поостереглась обвинять Минск. Зато высокопоставленные функционеры Евросоюза оказались менее стеснительными. Так, председатель Европарламента Давид Сассоли прозрачно намекнул на мифический белорусский след, заявив, что атаки на белорусских оппозиционеров в третьих странах являются первым признаком эскалации. По мнению Шария, в этом заявлении просматривается четкий намек на работу белорусских спецслужб.

Депутатка от Бундестага от “Зеленых” Виола фон Крамон пошла дальше и прямо написала в своем аккаунте о том, что Лукашенко убивает собственных граждан. Эксперт иронично отметил, что страшно представить будущее Германии под властью таких как фон Крамон и ее соратники. Литва вполне ожидаемо тоже набросилась на официальный Минск. Глава дипломатии Жозеп Боррель присоединился к информационной вакханалии и написал, что потрясен гибелью белорусского оппозиционера, заострив особое внимание на “белорусском режиме”. МИД Австрии высказался в том же духе, призвав к срочному расследованию. В Киеве же, как и следовало ожидать, за три секунды все расследовали и вот уже столичные СМИ прямо заявляют о преступлении “режима Лукашенко”.

«И здесь я наткнулся на заявление “Нацкорпуса”(запрещенная в РФ организация) Киевщины, после чего я начал кое-что понимать. Для начала стоит напомнить, что сейчас происходит с бывшим министром МВД Арсеном Аваковым — главным спонсором и крышей украинских националистов и в частности группировки Билецкого. Он сейчас покинул территорию Украины и дегустирует вино в Италии, а его ставленников во всех структурах подчищают. Националисты тем временем уже официально перешли под контроль Офиса президента”, — отметил Шарий.

Эксперт напомнил, что отставка Авакова вызвала серьезные брожения среди националистов. Учредитель “Белорусского дома” Радион Батулин спешно уехал из Украины в Польшу еще до смерти Шишова. Многие считают, что Батулин почуял опасность, оказался умнее своих соратников и просто сбежал. Это человек был тесно связан с главарями группировки “Азов”(запрещенная в РФ организация), и в частности, с неким Сергеем Коротких по прозвищу “Боцман” — белорусом, воевавшим в нацбатальонах и получившим гражданство Украины лично из рук Порошенко. Шишов в узких кругах известен ультраправыми взглядами, о чем неплохо было бы оповестить европейских политиков, которые знать не знают, о ком они вообще “горюют и сожалеют”. Эти взгляды и свели его с Батулиным и некоторыми скандально известными украинскими националистами. Погибший не раз лично участвовал в уличных акциях радикалов. В какой-то момент у Шишова с националистами и тем же Батулиным начались серьезные трения, которые и привели к трагическому результату.

“Кому сегодня выгодна смерть Шишова? Кто-то давно намеревался убрать Шишова, но надо было подгадать именно в тот самый момент, когда у Белоруссии возникли проблемы из-за спортсменки. Я убежден, что кто бы ни убрал Шишова, его смерть очень выгодна ОП, так как здорово отвлекает от ситуации с похищенным судьей Чаусом. К тому же они явно получили заказ сверху — от своих западных кураторов, не получивших нужный эффект от шоу с Тихановской, Протасевичем и даже спортсменкой Тимановской. Конфликт Шишова с боевиками “азовского движения” оказался как нельзя кстати. Те давно спланировали устранение главы БДУ и получили своеобразное разрешение”, — разложил все по полочкам медиа-эксперт.

Шарий уверен, что у Зеленского уже продумали оправдания на случай, если история с националистами выплывет наружу. Во-первых, у Шишова не так давно произошел конфликт с анархистами, которые раскрыли мутные схемы с отмыванием денег в стенах “Белорусского дома”. Во-вторых, в Офисе президента могут слепить дело о мести из ревности. Шишов увел девушку и еще одного “правого” белорусского оппозиционера, который и станет козлом отпущения. На самом же деле все преступление скорее всего завязано на том, что Батулин с Шишовым отмывали через “Белорусский дом” и открытый под его эгидой благотворительный фонд деньги для украинских радикалов. Некоторые связанные с БДУ представители белорусской диаспоры прямо писали в соцсетях, что вышеупомянутый “Боцман” платил зарплату руководству и активистам “Белорусского дома”. Шишов сунул руку в чужой карман и его решили убрать. А кураторы из Офиса президента в нужный момент (получив указания уже от своих заокеанских кураторов) отдали команду “фас”. Если правда всплывет, даже самые заядлые приверженцы политики двойных стандартов в ЕС не смогут перекрутить все в свою пользу. Ну а Киев закрепит за собой пока негласный статус эдакого европейского Могадишо.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24