Шарий: Байден “отвесил оплеуху” Зеленскому, затмившую провал Киева с “Северным потоком-2”

Мнение экспертов

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель, где была высказана позиция Берлина по “Северному потоку-2”, признанная как провал Киева в борьбе с российским газопроводом, затмила другое более значительное и болезненное событие для киевских властей.

Таким мнением поделился украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий. По его мнению, Зеленский получил от президента США Джо Байдена “звонкую политическую оплеуху” и это вовсе не позиция главы Белого дома по “Северному потоку-2”, отмечает эксперт. Белый дом в своем пресс-релизе официально разоблачил уверения Зеленского о том, что его визит в Вашингтон состоится в июле этого года.

загрузка...

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома в беседе с журналистами подчеркнул, что конкретных сроков визита никто с американской стороны не называл, тогда как в Киеве уверяли в обратном.

– Вот она — дипломатическая оплеуха Зеленскому от Байдена, затмевающая по значимости ожидаемую позицию по “Северному потоку – 2”, — заявил Шарий.

Более того, продолжил эксперт, Вашингтон дал киевским властям своеобразное “домашнее задание” по проведению реформ. Без его выполнения Зеленский может так и не дождаться столь желаемой встречи с главой Белого дома, которая могла бы поднять рейтинг президента Украины, отмечает Шарий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24