Шахназаров иронично указал на истинное «достижение» украинцев, которым можно гордиться

Шахназаров Мнение экспертов

Украинские власти стали своего рода первооткрывателями нового направления внешнеполитической стратегии.

К такому выводу пришел известный российский кинорежиссер, политический эксперт и участник аналитический ток-шоу Карен Шахназаров, комментируя действия Киева, связанные с введением санкций против российских артистов и деятелей культуры. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Шахназаров указал на неадекватное поведение украинских властей, а также объяснил, в чем именно заключается «достижение» украинцев в международной политике.

загрузка...

Карен Шахназаров в первую очередь напомнил, что Украина является уникальной страной, которая первая в мире ввела практику введения персональных санкций против артистов, а также деятелей культуры и искусства из других стран. Так, Киев эксплуатирует определенную внешнеполитическую модель поведения, согласно которой власти создают специальные черные списки, а также поддерживают деятельность сайта «Миротворец».

Политический эксперт напомнил, что с 2014 года Киев внес в черный список большое количество российских артистов, объясняя это тем, что они представляют угрозу для национальной безопасности страны. Такое решение является истинным «достижением» украинцев, поскольку Украина является первооткрывателем такого подхода.

«Украина может гордиться этим своим «открытием» в мировой истории — введением санкций в отношении артистов, — это «достижение», хоть что-то придумали свое. Тут у Украины абсолютное первенство, она в этом смысле единственная и неповторимая. Но вот объяснить, зачем они это делают, это очень сложно», — резюмировал Шахназаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24