Сенатор Ковитиди рассказала о лечении в Крыму онкобольных детей с освобожденных территорий

Сенатор Ковитиди рассказала о лечении в Крыму онкобольных детей с освобожденных территорий
Пресс-служба Совета Федерации РФ

Онкобольным детям, которые поступают в медицинские учреждения республики Крым с освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей, оказывается необходимая помощь, но ресурсов региона не хватает, чтобы справиться с большим потоком пациентов, сообщила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Республика Крым по-братски заботливо и профессионально принимает всех больных с освобожденных территорий, однако возможности Крыма не безграничны. В то время как онкобольным помощь должна оказываться системно и своевременно. Площадь и коечный фонд специализированных медицинских учреждений Республики Крым загружены и не позволяют принимать большее количество пациентов», — рассказала сенатор.

По словам Ковитиди, на детскую онкологическую службу Крыма легла дополнительная нагрузка. Сенатор отметила, что данный вопрос находится на контроле у Главы Республики, однако без помощи федерального центра эту проблему решить непросто.

Сенатор отметила, что вопрос обсуждался с генеральным директором ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андреем Карпиным, высказавшим готовность оказать всю необходимую помощь. Также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко указала на важность решения вопроса и дала поручение профильному комитету СФ разобраться со сложившейся ситуацией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24