Сатановский: «жесткий сигнал» Байдена Путину обернется обратным эффектом для США

Сатановский Мнение экспертов

После встречи Байдена с Путиным в Женеве Вашингтону придется долго оправдываться. Все потому, что позорящий Белый дом «жесткий сигнал» сыграет не так, как планировалось. В этом уверен российский политолог-востоковед Евгений Сатановский.

Пока западные СМИ тиражируют новость о «жестком сигнале» от США России, по факту президент Байден вынужденно следует политике своего предшественника – Дональда Трампа. В свете этого попытка поговорить «по-мужски» приведет только к одному итогу – это посыл далеко и надолго, считает Сатановский.

загрузка...

Дело в том, что при нынешней политике Москвы в России уже давно не реагируют на санкции, напомнил политолог. Поэтому возникает резонный вопрос – как именно Байден и его администрация намерены диктовать свои условия.

Во всяком случае, темы, которые обещает поднять Байден, повлекут за собой политические казусы, убежден Сатановский. Штаты окажутся явно в неприглядном свете при попытке заговорить о Крыме, Алексее Навальном или ситуации в Беларуси – ведь для Москвы эти вопросы давно решены или не касаемы, рассудил политэксперт.

«Чертовски любопытно: когда Байдена с его «жёстким сигналом» что будет делать американский политический истеблишмент?», – вопрошает Сатановский на своем ТГ-канале, указывая на демонстративность будущего саммита со стороны Вашингтона.

В любом случае, угрозы перейти от слов к действиям возымеют эффект «красивый, но противоположный ожидаемому», заключил аналитик. Как бы то ни было, остается только пожелать американцу здоровья перед встречей с Путиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24