Сатановский восхитился Лукашенко, который наказал Евросоюз методом Эрдогана

Мнение экспертов

Новая внешнеполитическая стратегия Белоруссии, с помощью которой Минск собирается ответить на санкционное давление со стороны Запада, может грозить Европейскому союзу серьезными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя решение президента Белоруссии Александра Лукашенко не препятствовать нелегальным мигрантам с Ближнего Востока, пытающимся попасть в Европу через белорусскую территорию. В своем авторском Telegram-канале Сатановский подробно рассказал, в чем именно заключается тактика Минска, а также объяснил, какую угрозу для Европы представляет новый наплыв мигрантов.

загрузка...

Евгений Сатановский в первую очередь восхитился решением президента Белоруссии Александра Лукашенко, заметив, что Минск дал достойный ответ на давление со стороны Запада, «открыв транзитный маршрут» для нелегальных мигрантов в Литву. Он обратил внимание, что глава белорусского государства фактически наказал Евросоюз методом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который ранее также отказался задерживать ближневосточных беженцев, стремящихся в Европу.

По словам политолога, Белоруссия еще даже не «набрала обороты», отказавшись задержать лишь небольшой поток мигрантов, который идет через территорию страны. Однако в Литве уже выразили опасение в связи со сложившейся ситуацией, а Вильнюс принял решение начать строительство специальных лагерей, а также усилить охрану границы и возвести специальные укрепительные сооружения и заборы. Такие методы вряд ли сработают, но литовцы всерьез восприняли опасность возникновения нового потока мигрантов.

«Говоря попросту, Лукашенко, пусть и на два порядка в меньших масштабах, начал играть с Евросоюзом в ту же игру, что на протяжении многих лет играет, с немалой для себя политической и финансовой прибылью, Эрдоган», — заметил Сатановский.

По словам политолога, такое решение Минска стало достойным ответом на выпады Запада в отношении Белоруссии. Так, руководство страны приняло решение, являющееся уникальной геополитической стратегией, благодаря которой белорусы продемонстрировали, что не стоит угрожать им санкциями.

«Так что в очередной раз доказано: не стоит бросаться камнями в дом соседа, если у тебя стеклянные окна», — резюмировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24