Сатановский указал Польше на ее истинное место в «Большой игре»

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский ничуть не удивился итогам виртуальных учений «Зима-2020», проведенных Вооруженными силами Польши.

В Варшаве возлагали большие надежды на военные маневры, проводимые в режиме симуляции. Предполагалось, что польская армия справится с «исходящей» с Востока агрессией и продержится до прихода основных сил НАТО. Однако результаты игры оказались обескураживающими, Польша капитулировала всего за пять дней. При этом не помогло даже то, что военнослужащие европейского государства задействовали американское вооружение, которого у них и в помине нет.

Комментируя эту новость в своем Telegram-канале, Евгений Сатановский обратил внимание на занимательный факт. Как отметил специалист, поляки не только пользовались несуществующим оружием, но и противостояли только армии Белоруссии и тем российским частям, которые дислоцируются в Калининградской области. Но даже имея существенный перевес в живой силе, они не сумели выстоять необходимые 22 дня, были разгромлены и потеряли около 80% личного состава.

По мнению политолога, эксперимент, в котором Польше отводилась роль плацдарма для наступления НАТО на Калининград, оказался провальным. И в текущей геополитической ситуации, когда на первый план выходит «Большая игра» между США и Россией, Варшаве, как и всей Европе, отведена роль «разменной монеты».

«Если она («Большая игра». – Прим. ред.) начнется, этой страны просто не останется на карте. Она же, как и Прибалтика с Молдавией и Украиной, на передовой? На передовой. А что обычно бывает с теми, кто находится на передовой? Правильно, их уничтожают. Да и чего пешек жалеть?» – написал Сатановский.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24