Сатановский старой поговоркой обличил двойную игру Лукашенко на российском ТВ

Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал критическое замечание президента Лукашенко по поводу главных виновников развала СССР.

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно развала Советского Союза в рамках фильма «ГКЧП. 30 лет спустя», появившегося на телеканале «Россия 1», не осталось без внимания политолога Евгения Сатановского. Так, на своем Телеграм-канале эксперт оценил слова белорусского лидера по поводу «безмозглости и неспособности того руководства Союза управлять страной», а также его обвинения в адрес президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина.

загрузка...

«И Ельцин, и Горбачев в равной мере отвечают за распад Советского Союза — государства, которое распустило его начальство в момент наивысшего могущества, похоронив страну, на базе которой оно возникло, исключительно и только по воле тех, кто этим государством управлял», — заявил Сатановский, выражая согласие с точкой зрения белорусского президента.

Однако тут же он отметил, что без деятельности этих спорных в истории России личностей Лукашенко не смог бы стать лидером Республики Беларусь, которая, по его утверждению, является «вполне приличной по размерам, населению, величине экономики и уровню жизни, средней европейской страной». В этом контексте политолог указал и на то, что подобное положение дел обусловлено многовекторной политикой Минска. При этом Сатановский старой поговоркой о том, как «ласковое телятко (теленок) двух маток сосет», обличил двойную игру Лукашенко на российском ТВ.

«С учетом того, как она к России подключилась, поманив Москву идеей «Союзного государства», и сколько на этом заработала (и еще заработает), успевая в рамках своей «многовекторности» доить всех коров, как умной теле и положено», — резюмировал Сатановский подводя итоги.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24