Сатановский сделал печальный вывод о будущем США после инаугурации Байдена

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский заявил о чувстве жалости и стыда после инаугурации Джо Байдена. Он провел аналогию между США и последними годами СССР.

Байден вступил в должность президента США 20 января. Посмотрев трансляцию его инаугурации, Сатановский сравнил увиденное с приходом к власти в СССР Константина Черненко. Пожилой политик руководил страной менее года, а после его смерти Советский Союз возглавил относительно молодой, энергичный и прогрессивный Михаил Горбачев. По мнению политолога, исторические параллели наводят на определенные прогнозы.

«Мне во второй раз в жизни было до такой степени стыдно. Первый был, когда у нас к власти пришёл Черненко. Сколько же можно издеваться над стареньким человеком? Понимаю, при всей биографии Байдена, который и «ястреб», и про внутренних врагов говорил еще в 90-е… Но дайте человеку спокойно отойти в мир иной – чего вы его вносите в Белый дом? Понятно, что теперь это самый шикарный дом престарелых в США, но нельзя же до такой степени», — сказал Сатановский.

Политика, которую анонсировал Байден, является крайне деструктивной и не сможет исправить глубинные проблемы страны, считает эксперт. Главным образом речь идет о противоречиях в американском обществе: новый президент высказывался на тему «внутренних врагов» еще три десятилетия назад, а во втором десятилетии XXI века США получили свою версию Павлика Морозова в лице сдавшей родителей ФБР Хелены Дюк.

«Ужасно жаль Америку. Я тогда смотрел на Черненко и сказал: «Если так пойдет, СССР и десяти лет не проживет». Он и не прожил. Теперь ждем насчет Америки. После Черненко пришел шустрый умница Горбачев. А после Байдена, понятно, ворвется в президентство Камала Харрис, тоже говорливая, шустрая, злобноватая. То, что он анонсировал, означает, что Америке хана. Особенно на тему внутренних врагов. Это не та Америка, которую я знал и любил. Это какая-то жуть жуткая», — заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24