Сатановский рассказал о «странном побочном следствии» ухода США из Афганистана

Мнение экспертов

На фоне происходящего в Афганистане русофобское напряжение в интернете заметно снизилось. Как-то приутихли авторы, ежедневно доказывавшие, как плох президент РФ и как хорош блогер Навальный, как хорошо всё устроено в ЕС и США и как всё криво и косо в России, пишет ученый и политолог Евгений Сатановский.

Кроме того, стало гораздо меньше высказываний на тему преданности Вашингтона союзническому долгу, и о том, что дядя Сэм ради своих партнеров (шестерок, вассалов) не задумываясь придушит Москву. Действительно, странное побочное следствие оказал уход американцев из Афганистана, отмечает эксперт.

загрузка...

Хотя, растерянность всех этих «пишущих и говорящих» вполне понятна: кумир-то их явно сел в лужу, причем на глазах у всего мира. Так что закрыть глаза на этот факт ни у кого не получится. Не получится и у тех афганцев, кто примиряет на себя судьбу брошенных на произвол судьбы. Что им теперь делать? Попробовать «переобуться на ходу» и сдать США и ЕС ради новой кормушки, как когда-то сдали СССР (РФ), присосавшись к Западу? Продали бы, конечно, только теперь некому – покупателя нет, говорится в материале.

По словам автора, к настоящему времени многие иностранные игроки в «пылу борьбы» умудрились испортить отношения не только с Россией, но и с Китаем, что является бошльшой глупостью. В ряде случаев испортили необратимо, в некоторых – нет, но совершенно точно не для тех, кто их усердно обрушивал.

Что касается внутренней оппозиции, то тут всё еще прискорбнее: ругай президента, не ругай – ему «фиолетово». Кричат: воруют! Но это и так понятно. При этом кого-то задерживают и сажают. И кто это делает, Навальный и Соболь? Нет. Именно та власть, с которой они усердно борются. А что до вакцинации, то чем больше про нее негатива выплескивают, тем больше народу идет прививаться. Людям жить хочется. Основной инстинкт, как-никак, отмечает Сатановский.

«И что тогда толку участвовать во всей этой движухе? Чтобы побыть против? Ну, Баба Яга в старом мультике была против. Вовочка в анекдотах советского времени. Не вдохновляют никого примеры… Не та эпоха», – заключает он.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24