Сатановский рассказал, где США могут развязать «маленькую победоносную войну»

Сатановский Мнение экспертов

Соединенные Штаты на фоне разгоревшихся внутриполитических проблем захотят отвлечь внимание своего населения с помощью «маленькой победоносной войны». Такое мнение в своем Telegram-канале высказал известный российский политолог Евгений Сатановский.

Эксперт напомнил, что совсем недавно в США случились невиданные уже более 200 лет события – захват Капитолия, штаб-квартиры Конгресса США. Толпа сторонников действующего лидера страны Дональда Трампа попыталась сорвать подведение итогов президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демпартии Джо Байден. По словам политолога, произошедшее стало настоящим приговором для всей «американской демократии».

Сатановский отметил, что для восстановления репутации Вашингтон может организовать маленькую победоносную войну или любой другой конфликт, на который нельзя будет не ответить. Именно это даст возможность американцам на время забыть о внутренних проблемах и сосредоточить взор на внешнем враге.

В сложившейся ситуации в качестве потенциальных целей могут существовать три основных варианта. Первым, по мнению политолога, является Украина, которую изначально и готовили для таких планов. Второй вариант – Северные моря, на которые у США уже давно имеются свои виды. Наиболее же вероятной страной для следующего удара, по мнению Сатановского, станет Иран. И ответственным за это обострение, скорее всего, будет лично Дональд Трамп, имеющий давнюю историю непростых взаимоотношений с Тегераном.

«Ну, подождем и мы. До 20 января, когда Трамп перестанет быть президентом, не так уж много времени осталось», – добавил политолог.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24