Сатановский рассказал, где американцы вскоре устроят «маленькую победоносную войну»

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский рассказал, как нынешнее развитие событий в США способно привести к началу нового вооруженного конфликта.

Политическая нестабильность в США, где развитие событий начинает походить на реализацию сценария госпереворота в какой-нибудь стране третьего мира, провоцирует Вашингтон на развязывание «маленькой победоносной войны». Подобное мнение высказал политолог Евгений Сатановский в материале, опубликованном на портале teletype.in.

При этом им в качестве причин для такого развития событий было указано, что в нынешней сложной ситуации, грозящей американцам гражданской войной, их руководству нужен «патриотизм, сплочение масс, милитаристский угар, мобилизационные настроения, военное положение и военные заказы».

Также Сатановский указал и на другое обстоятельство, обусловленное необходимостью развязывания новым президентом США войны: «Америка, с точки зрения уровня своего влияния на международной арене, явно ушла в пике».

В этом контексте Сатановский указал сразу на три направления, где американцы способны вскоре устроит необходимую США «маленькую победоносную войну». В качестве первого варианта им было указано на «Украину, которую под это и готовят» уже давно. Второе направление для вооруженной агрессии американцев эксперт увидел в арктическом регионе, где Россия стремительно укрепляет свои позиции. Данное развитие событий выглядит для американцев неприемлемым, что дает все основания для реального рассмотрения опасности российско-американской вооруженной конфронтации в Арктике.

«Что до третьего, наиболее вероятного направления возможного удара США — это Иран», — заявил Сатановский. В этом контексте эксперт отметил, что в последнее время президент Дональд Трамп приложил значительные усилия для наращивания конфронтации Вашингтона с Тегераном.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24