Сатановский пришел в восторг от новой грамотной тактики Байдена по «СП-2»

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал изменения в американском подходе к оказанию санкционного давления на газовый проект СП-2.

На смену резкому президенту США Дональду Трампу приходит более дипломатичный и менее активный Джо Байден. Подобная перемена в политическом истеблишменте Штатов уже начинает вносить определенные коррективы в американскую линию поведения на международной арене. Так, политолог Евгений Сатановский на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» обратил внимание на принципиальные отличия между нынешним и будущим президентами Соединенных Штатов в выстраивании внешней политики и пришел в восторг от новой грамотной тактики Байдена в плане оказания санкционного давления на «Северный поток-2» (СП-2).

«Очень-очень толковое и грамотно выстроенное предложение насчет санкций по «Северному потоку-2» получила Германия от команды Байдена», — заявил Сатановский.

Политолог отметил, что американская сторона проявляет готовность притормозить введение ограничений в отношении ФРГ, если в обмен на это Берлин решится на заморозку работ над СП-2. Эксперт подчеркнул, что Байден фактически добивается того же, что и Трамп, только вежливо и без хамства, присущего действующему лидеру США. В этой ситуации Сатановский разглядел стремление нового лидера Штатов улучшить ранее испорченные отношений с Европой.

На этом фоне политолог в восторженной манере прокомментировал деятельность Байдена, направленную на остановку реализации газового проекта России, которая грозит уже к лету (пока в Америке идут разборки между демократами и республиканцами) достроить и запустить СП-2.

«Браво, няня, как говорили когда-то в старом еврейском анекдоте советских времен, насчет оперы «Евгений Онегин», — резюмировал Сатановский, с восторгом и иронией комментируя предстоящие в американской политике метаморфозы.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24