Сатановский предупредил о готовности США взять Крым в «клещи»

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский уверен, что Вашингтон готов к ядерной войне с Россией.

В радиоэфире передачи «Полный контакт» c Владимиром Соловьевым, посвященному российско-американским отношениям, выступил политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Гость отметил, что отношения Вашингтона и Москвы вряд ли наладятся.

«Кроме старческого маразма президента Байдена, который собирается читать Владимиру Путину лекцию о правах человека, вариантов не вижу. На что ему пообещали прочесть ответную лекцию о правах человека в США», — подчеркнул он.

По мнению Сатановского, США на полном серьезе готовятся к ядерной войне с Россией. Эксперт уверен, что Вашингтон абсолютно не скрывает своих намерений.

«Слова, которые они говорят совершенно ничего не означают, потому что видно как завозится техника, оборудование, боеприпасы под «макаром» проведения учений. То в Прибалтику, то на Украину», — рассуждает гость Соловьева.

Оптимизма в словах Сатановского нет. Он отметил, что Байден, возможно все еще думает прежде чем совершить действие, ведь только человек, который рискует получить по зубам, будет воздерживается от агрессивных устремлений.

Эксперт привел в пример сигналы, поступающие от США. Среди них, по мнению Евгения Яновича, широкая улыбка Тони Блинкена, неожиданная готовность Байдена быстро подписать СНВ, который не подписал Трамп. Но, как отмечает Сатановский все это нивелируется тем, что делают американские власти «в другой комнате». Он обратил внимание на нежелание США вернуться в Договор по открытому небу.

«А не потому ли этот договор ей вреден? — указывает эксперт. — Много чего интересного есть, но я пока в напряженном ожидании».

Собеседник Соловьева пояснил, что сейчас американцы и англичане отстраивают инфраструктуру по побережью Черного и Азовского морей. По его словам, войска США и НАТО хотят взять Крым в клещи и нанести массированные удары по Крымскому мосту и городам полуострова на этот раз не из акватории, а с суши.

«Это говорится открытым текстом. Из акватории они поняли что за ними следят», — пояснил эксперт.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24