Сатановский предложил «разгромный» способ наказания ВМС Британии за провокации у Крыма

Мнение экспертов

Какие меры должны последовать со стороны Вооруженных сил России в случае повторения провокации в Черноморском регионе со стороны ВМС Британии, поделился мнением известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Эксперт предложил «разгромный» вариант реагирования на провокации НАТО в акватории Черного моря: весь британский флот стоит отправить ко дну в том случае, если Лондон решит вновь устроить провокацию с нарушением российских морских границ, подобную той, что произвел неподалеку от Крыма HMS Defender.

загрузка...

Также аналитик прокомментировал ситуацию с потерей секретной папки, якобы забытой неким высокопоставленным британским военачальником. Конфиденциальные данные оказались обнаруженными неизвестным британцем на автобусной остановке за день до провокации. По словам Сатановского, преданное широкой огласке содержимое папки дает четкое представление о целях Лондона в рамках проведения этой спецоперации.

«По содержимому этих документов все очевидно: заранее подготовленная и одобренная на высшем уровне провокация, из серии «Украина, мы с тобой». Совершенно нормально для британцев», – цитирует вывод эксперта Федеральное агентство новостей.

Халатное отношение к секретным данным указывает на то, что в британском Минобороны работают недалекие люди, подчеркнул Сатановский. Эксперт допустил и другой вариант развития событий: потеря документов – целенаправленный вброс, являющийся неким сигналом для России.

Востоковед предложил жесткий вариант пресечения подобных провокаций против России в Черном море – в случае повторения такого же инцидента российским Вооруженным силам стоит оставить Британию без военно-морского флота.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24