Сатановский объяснил, как РФ может с размахом «подшутить» над Британией из-за Украины

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский с сарказмом поблагодарил англичан за их идею, которую Россия может использовать для расширения своих границ.

Политический проект, реализацией которого занялись сотрудники киевского посольства Великобритании, оказался настолько неординарным, что привлек внимание политолога Евгения Сатановского. Так, эксперт в своем блоге интернет ресурса teletype.in решил рассказать о том, как в РФ могут использовать пример этого западного мероприятия, направленного на «реинтеграцию Крыма и Донбасса в состав Украины» для того, чтобы с размахом «подшутить» над Британией.

«Конкурсы, аналогичные британским, мы тоже могли бы проводить», — заявил Сатановский.

При этом эксперт отметил, что за всю российскую историю у РФ накопилось достаточное количество поводов для обоснования претензий на интеграцию в состав современной РФ территорий ряда стран Европы, а также в Америке и даже многих соседних с современной Россией стран. «Там и Аляска, и Польша, и Финляндия, и изрядная часть нынешней Турции, и все постсоветское пространство», — с иронией заметил политолог, указывая на возможность продолжения этого списка за счет земель, которые «российская армия в те или иные исторические эпохи завоевывала, оставляя им по тем или иным резонам их государственность», где могут оказаться Германия, Австрия, Франция, Балканы и вся Восточная Европа.

Также Сатановский указал на наличие у Москвы реальных шансов обосновать возможность реинтеграции территорий бывшего СССР, распад которого имеет весьма спорные юридические основания, поскольку произошел вопреки желанию советских граждан сохранить единство входящих в него республик, высказанного ими в результате референдума. В этом контексте Москва может легко поднять вопрос о присоединении не только Донбасса, но и всей Украины.

«Может все-таки пора всю Украину обратно в Россию интегрировать, Британию за это искренне поблагодарив? Хорошая идея. С размахом и истинно английским юмором. Особо и стараться не придется», — с иронией заключил Сатановский, высмеивая английский провокационный политический проект в Киеве.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24