Сатановский объяснил, как повлияет на Японию обнадеживающий ответ Путина по Курилам

Сатановский Мнение экспертов

Япония продолжит обращаться к Российской Федерацией с требованием вернуть Курильские острова, прекрасно понимая, что Москва не пойдет на поводу у Токио.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя недавнее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина. В интервью информационному порталу URA.RU Сатановский рассказал, в чем заключается стратегия Токио по Курилам, а также объяснил, как повлияет на Японию обнадеживающий ответ Путина.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва готова к дальнейшему диалогу с Токио по развитию двухсторонних отношений и заключению мирного договора, несмотря на законы о запрете на отчуждение территории, внесенные в Конституцию России. Он также заметил, что Курильские острова вошли в состав Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, а Японии не следует пытаться переписать историю и требовать вернуть данную территорию.

Евгений Сатановский в первую очередь объяснил, как повлияет на Японию обнадеживающий ответ Путина по Курилам. Он выразил уверенность, что Токио продолжит требовать вернуть острова, прекрасно осознавая, что Москва не приемлет подобные условия.

По словам политолога, Япония продолжит придерживаться данной стратегической модели поведения, поскольку не является самостоятельным государством, а выполняет распоряжение со стороны Вашингтона. Именно поэтому Токио не планирует восстанавливать отношения с Москвой, но будет лишь усугублять их.

«Японцы великолепно знают, что Курильские острова им не нужны. Ну что они с этими Курилами будут делать? Но Япония не является самостоятельным государством. Япония – это территория, оккупированная Соединенными Штатами, поэтому она будет предъявлять к России массу претензий», — резюмировал Сатановский.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24