Сатановский объяснил, как один ход Москвы поставил разведку США в тупик

Сатановский Мнение экспертов

Критики нового российского внешнеполитического курса в ужасе от решений Москвы. На то есть весьма прозаичные причины, заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт обратил внимание на ситуацию с меморандумом об «открытой суше». Россия денонсировала его после расторжения Договора об открытом небе, причем произошло это незадолго до встречи в Женеве президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Так, одним решением Москва обезоружила разведчиков США, которые злоупотребляют дипломатическим статусом.

загрузка...

«Отныне никаких поездок по стране на длинные дистанции в уведомительном порядке. Все согласовывать заранее, все поездки декларировать», — подчеркнул он.

Сатановский отметил, что такая «игра в одни ворота» заставила «взвыть» всех критиков России. Они уже грозятся последствиями и «показательно скорбят» в СМИ и интернете.

«Понять их можно: обидятся кураторы и спонсоры, грантов не будет. Уйдет привычная халява, ставшая для многих рутиной. Не позовут на очередной семинар, конференцию, стажировку. Не будет грантов, презентаций книг и докладов, приемов и светских раутов. И вообще, много чего не будет», — заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24