Сатановский назвал реальные цели в США для ядерного удара России

Сатановский Мнение экспертов

Политолог Евгений Сатановский назвал реальные цели на территории США, по которым Россия нанесет удар в случае ядерной войны.

По словам Сатановского, в тотальном уничтожении Соединенных Штатов в случае войны нет особого смысла. Сравнивать с землей музеи, заповедники и большую часть американских городов с их жителями не нужно, чтобы выиграть конфликт. Список приоритетных целей должен включать исключительно опасные объекты и центры принятия решений – работу по их определению политолог называет крайне важной и ювелирной.

«Идиотская тема: «А давайте взорвем супервулкан Йеллоустон и покончим с Америкой». Ага, давайте. США проживут неделю, а мы две или три. Этого делать нельзя. Если приходится воевать – а у нас анонсировано, что любая война такого рода для Америки не обойдется без удара по ее территории – то надо бить по объектам, которые действительно представляют опасность. По системам стратегического управления, по руководству военному и в первую очередь политическому», – сказал эксперт.

Сатановский не сомневается, что война США и России может начаться только по инициативе американских «ястребов» – наиболее радикальной части вашингтонского истеблишмента. Из этого политолог делает вывод, что вооруженный конфликт сначала потребует устранения его разжигателей и инициаторов, причем Пентагон в первые строки этого списка не попадает.

«Американские военные воевать не хотят. А с нами они хотят воевать меньше всех. Это было видно по Сирии и другим точкам пересечения. Потому что они понимают, что такое война с Россией. Военные вообще хотят воевать меньше всех – им погибать надо. И это большая работа – понять, кто там отмороженный на всю голову, и кого надо убирать, не жалея высокоточных ракет и чего угодно другого», – сказал Сатановский на YouTube-канале «Соловьев LIVE»- его слова приводит интернет издание ФБА Экономика Сегодня

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24