Сатановский назвал новое направление, на котором США готовят военный удар по России

Сатановский Мнение экспертов

США стягивают контингенты и военную технику для возможного удара по России с юго-запада. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, НАТО пытается включить в свою систему все государства по российской периферии. Он отмечает «ползучий» завоз американских контингентов и военной техники в Прибалтику и другие страны Альянса в Восточной Европе, а также государства, которые за последние годы стали партнерами блока без полноценного вхождения в него (Грузия, Украина).

Чтобы избежать обвинений в открытой подготовке удара по России, США реализуют следующую схему. Под предлогом учений в конкретную страну стягивается большое количество военной и специальной техники, а также американские контингенты. Затем большая часть машин и солдат остается в данной стране, а переброска экипажей для техники на случай войны не займет много времени.

«Почему американские ударные беспилотники будут базироваться на румынской территории? Не для удара по Приднестровью, случайно, как по первой цели. Да, Донбасс там далеко, а Приднестровье рядом. Я уже не говорю о провокациях на Черном море, в наших восточных морях, на севере. Мы идем к войне с США. Поэтому надо понимать, как с ними воевать», — сказал Сатановский его слова приводит ФБА Экономика Сегодня

Политолог считает показательным кратное увеличение американских сил и количества техники в Польше и Румынии. Переброска во многом оправдывалась выводом войск США из Германии по распоряжению Трампа, но Сатановский убежден, что за данной формулировкой кроется стягивание войск к рубежам вероятного противника для нанесения по нему военного удара в возможной будущей войне.

«Нет бы на запад, в свою сторону. Нет – надо поближе к нам», — отметил Сатановский в эфире «Вести FM».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24