Санкционный «самострел» ЕС вызвал крупнейшую забастовку железнодорожников в Британии

Санкционный «самострел» ЕС вызвал крупнейшую забастовку железнодорожников в Британии
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Bloomberg сообщил о приближении крупнейшей за 30 лет забастовки железнодорожников в Британии, которая может привести к «транспортному хаосу» в стране. Главную причину общественного недовольства британцев назвал первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Илья Семин в беседе с «Народными Новостями».

Британские журналисты сообщили, что работники железных дорог планируют бастовать три дня: 21, 23 и 25 июня. Всего в акции собираются принять участие около 40 тысяч человек из 13 железнодорожных компаний, а также из компании-оператора железнодорожной инфраструктуры Network Rail.

Забастовщики заявили, что требуют от властей повышения зарплат и отказ транспортного руководства страны от «политики третирования сотрудников».

pxhere.com
pxhere.com

Семин уточнил, что к данной ситуации привели результаты взаимных санкций Запада и России.

«Это нанесло серьезный вред мировой логистике, которая на данный момент находится в процессе полномасштабной перестройки. Из-за этого, конечно, есть и пострадавшие, как в части транспортных компаний, так и в части различных грузовых складов, хранилищ, портов и так далее», — объяснил эксперт.

Федеральное агентство новостей 
Федеральное агентство новостей

Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодняшний день также усугубляется энергетический кризис, который сильно усугубляет и без того сложную ситуацию в мире.  

«Поэтому торпедированная логистика вместе с энергетическим кризисом будет приводить к проблемам во многих странах. Пока что нет полного осознания того, что произошло после введения двусторонних санкций. Но, думаю, в полной мере их результаты все ощутят осенью или ближе к зиме. Сейчас же до европейских политиков только постепенно начинает приходить озарение о том, какой самострел они сделали для своей экономики», — заключил Семин.

Отметим, согласно подсчетам Центра экономических и бизнес-исследований, забастовки на железных дорогах и в метро могут обойтись Великобритании в 100 миллионов фунтов стерлингов (122,7 миллиона долларов). При этом основной удар придется на лондонский транспорт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24