Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС

События в мире

Жители США трезво оценили перспективы отказа Москвы от продолжения прежних связей с Европой в случае ужесточения санкций, для которых нет реальных оснований.

Недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности Москвы порвать связи с Евросоюзом в случае продолжения им санкционого давления имело огромный резонанс в мире. Так, в материале сетевого издания politobzor.net было обращено внимание на то, что слова российского министра «имели эффект разорвавшейся бомбы». В итоге накал страстей при обсуждении данной новости дошел до того, что пользователи сайта американского телеканала Fox News довольно откровенно прокомментировали перспективу разрыва между РФ и ЕС.

«Россия не идеальна, но и мы тоже «хороши»: США не заметили зверств Саудовской Аравии к оппозиционному журналисту, зато «замечаем» Навального», — честно заявил TooManyWars.

Также среди американских комментаторов нашлись и те, кто здраво оценивают ситуацию с поставками СПГ, которые обходятся европейцам дороже российского «трубного» газа. Данное утверждение нашло поддержку в результате чего американцы признали тот факт, что Европе по объективным причинам сейчас выгоднее сохранять нормальные отношения с РФ, чем Москве с ЕС.

«Может быть повторюсь, но очевидно, что Европа нуждается в России, притом больше, чем сама РФ нуждается в ЕС. Газ важнее немецких автомобилей», — резюмировал Judgehundredyears.

Помимо этого, рядовые американцы отметили тот факт, что в Евросоюзе сейчас нет реально независимых политических сил и самодостаточных сильных лидеров, которые могли бы отстаивать национальные интересы. В итоге европейцы оказались вынуждены следовать в фарватере политики Вашингтона в надежде на его заступничество перед действительно независимыми игроками на геополитической арене.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24