RT: на Украине разработали похоронный алгоритм для солдат ВСУ

Японская журналистка Токуяма назвала Киев ответственным за кризис в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Генштаб ВСУ подготовил проект алгоритма действий по захоронению погибших военнослужащих. Необходимость создания подобного документа возникла ввиду больших потерь, которые несет украинская армия, пишет RT.

Проект и сопроводительная записка к нему свидетельствуют, что начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала лично занимается вопросами захоронений солдат. Отмечается, что в организацию транспортировки и захоронения тел военнослужащих стали вмешиваться представители общественных организаций. Командование было вынуждено упорядочит план действий в подобных ситуациях.

Согласно документу, на ритуальные предметы для захоронения одного солдата будет выделяться 8,6 тыс. гривен (14 тысяч рублей). Похоронный алгоритм предполагает, что в случае, если у ВСУ не будет средств для захоронения, командиры воинских частей могут направить гарантийные письма в похоронные агентства. Украинская армия обязуется возместить затраты по линии бюджета воинской части после проведения ритуала.

Источник RT отмечает, что стремление руководства ВСУ упорядочить процедуру похорон погибших военных обусловлено большим количеством потерь.

Ранее российские солдаты рассказали о пытках, пережитых в украинском плену.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24