Россияне «успокоили» американцев, озадаченных из-за гиперзвука Путина

Инопресса

Ожидания американских журналистов от парада Победы в Москве не оправдались. После его просмотра у авторов издания The National Interest остался только один вопрос – где же гиперзвуковое оружие Владимира Путина, которое он так хвалил?

Хотя в National Interest и заметили ЗРК С-400 и многоцелевые истребители Су-35, а так же гусеничные платформы «Курганец-25», этого американцам показалось мало. Поскольку журналисты посвятили целую публикацию вопросу – почему в честь Дня Победы в небе над Москвой россияне не блеснули тем, что все так хотят увидеть.

загрузка...

«Где же то самое гиперзвуковое оружие, которое с таким воодушевлением расхваливал Владимир Путин?», – задается вопросом журналист Крис Осборн, ранее работавший в канцелярии Пентагона.

Но в России странного вопроса не поняли – по двум причинам. Во-первых, не все оружие такого типа можно демонстрировать на Красной площади, опять-таки, по двум причинам. Это огромные габариты и секретность разработок. Во-вторых, некоторые виды вооружений все-таки были упущены американским оком.

«Пять Миг-31 с «Кинжалом». Или вам хотелось, чтобы мы фрегат с «Цирконом» на Красную площадь притащили?», – недоумевает от прочитанного Дмитрий С.

Читатели посмеялись над логикой Осборна – если оружие не представлено на параде, получается, его вовсе не существует?

«И новой ПЛ «Казань» не было на параде», – возмутился Seamaster.

Другие пользователи не стали пускаться в оправдания, ответив более иронично.

«Эта часть парада будет проходить над Вашингтоном и Нью-Йорком», – оставила остроумный комментарий к переводу «ИноСМИ» Омикрон Юлия.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24