Россияне словами Путина ответили пожелавшим говорить на языке войны полякам

Общество

В Варшаве считают, что Москва понимает только язык силы. Однако мнение польского дипломата встретили в России с иронией.

Инцидент со снятым с рейса компании LOT оппозиционером Андреем Пивоваровым вновь заставил правительство Польши вспомнить о слабости своей армии.

Результатом стало резонансное высказывание председателя Комитета по международным делам Сейма Аркадиуша Мулярчика, который заявил о необходимости кооперации с НАТО и усилении армии. «Россияне понимают только такой язык», — говорил он.

Комментируя мнение дипломата, читатели газеты Interia, опубликовавшей его интервью, разошлись во мнениях. Часть поддержала стремление Мулярчика припугнуть Россию, но вторая половина посчитала справедливым снятие человека с рейса в Москве, гражданина РФ, к тому же.

В свою очередь, россияне напомнили Мулярчику о шакале Табаки, сделав многозначительную отсылку к речи президента РФ Владимира Путина.

«Все знают, что Польша — американская Табаки», — написал в комментариях пользователь aist99, напомнив, что на встречу с главой США Джо Байденом Путин будет лететь как раз над Польшей.

Слова политика также немало удивили своей громкой риторикой в свете и без того натянутых отношений.

«Скажите спасибо, что пока еще не назначили Польшу недружественной страной», — сделал вывод комментатор ИноСМИ под ником burda.

Оценить статью
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
RusNewsToday24