Россияне ответили американцу, назвавшему день прилета в Москву «самым страшным»

Общество

Американский турист назвал день прилета в Москву «самым страшным в жизни». Россияне в Сети заявили, что в этом виноват только сам гость из Штатов.

Житель США отправился в Россию после похудения со 140 до 80 килограммов. Свой фитнес-успех он решил отпраздновать посещением Москвы, но у сотрудников пограничной службы аэропорта возникли вопросы к внешности человека на фото и в жизни. На ресурсе Reddit американец пожаловался на пятичасовой допрос, в ходе которого ему пришлось показывать фотографии процесса похудения, связываться с врачом и тренером, чтобы те объяснили российским пограничникам трансформацию его тела.

«Самый страшный день в жизни!» – объявил американец, уточнив, что ему угрожали депортацией и задержанием из-за подозрений в использовании фальшивых документов.

Рассказ американца вызвал вопросы у пользователей Reddit. «Разве в паспорте не написано, что, если вы кардинально изменили внешность, то нужно его обновить? Мне кажется, я читал об этом, когда не так давно обновлял собственный паспорт. Например, если у вас обгорело лицо, вы можете заменить фото бесплатно, а если вы сделали косметическую операцию, то придется заплатить», — пишет IrishMelo.

Также пользователи поделились историями из других стран и аэропортов – к примеру, в Дубае у пограничников возникли претензии к девушке из-за очков. Россияне в Сети отреагировали на слова американца похвалой в адрес сотрудников аэропорта за бдительность и внимательность. По их мнению, надеяться на отсутствие претензий в подобной ситуации было глупо и наивно, а в пятичасовом допросе виноват только сам похудевший американец, не озаботившийся новым фото в удостоверяющем личность документе.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24