Россияне объяснили американцам, зачем РФ нужна «торпеда судного дня»

Общество

В России указали американцам на актуальность использования «Посейдона» в целях обеспечения безопасности страны.

После того, как стало известно, что в РФ начали активно работать над беспилотным подводным аппаратом с ядерной энергоустановкой, получившей название «Посейдон», иностранные СМИ с сарказмом отмечали невозможность создания подобного «оружия будущего». Однако в настоящее время западное экспертное сообщество начинает наперебой доказывать бесперспективность и ненужность подобного оружия для современной России. Ярким примером тому может служить недавний материал американского Forbes, перевод которого был опубликован сетевым изданием «ИноСМИ.RU».

«Автор вместе с экспертами гадает, зачем России «торпеда судного дня» — подводный ядерный беспилотник «Посейдон», способный уже после поражения России доплыть до врага и превратить его побережье в ядерную пустыню», — сообщается изданием.

В ответ на это россияне в комментариях объяснили пытающимся доказать бессмысленность такого оружия американцам зачем РФ действительно нужна подобная «торпеда судного дня».

Нашлись те, кто отметил резкую перемену в поведении иностранных экспертов, объясняя ее тем, что с появлением в российском арсенале уникальной «атомной торпеды» у американцев так и не появилось средств противодействия ей. В итоге США сейчас остается противодействовать появлению опасного оружия лишь языком, дискредитируя новое уникальное российское вооружение. В свою очередь, Россия приобретает новое оружие, особо ценное дня обороны РФ, а также потенциально пригодное для осуществления параллельного сбора полезных научных данных в морских глубинах. Так, комментатор с ником kashrik отметил, что «Посейдон» способен годами бороздить глубины мирового океана, разгоняясь до немыслимых для обитаемых подводных аппаратов скоростей, «и только узкий круг российских начальников будет знать, куда она пошла и зачем», из-за чего американцам обязательно «придется нервничать».

Другой пользователь под ником Нонконформист указал на способность России использовать «Посейдоны» для своеобразного «хеджирования рисков»: «В данном случае мы посейдонами страхуем способность стратегической авиации и подводного флота к нанесению удара по США». При этом им с иронией было отмечено, что если в подобном оружии РФ нет смысла, то Западу незачем так нервничать по данному поводу. «В чем ценность такого оружия, столь долго добирающегося до цели?» — Ценность, уважаемый, как раз в том, что выиграть открытое столкновение с Россией становится в принципе невозможно. Даже в случае удачи США при нанесении первого удара по России, «мертвая рука» нанесет ответный удар в том числе и «Посейдонами», — заявил Нонконформист, указывая на главное предназначение передового оружия РФ. На втором же плане, по его мнению, стоит «возможность втянуть США с их несбалансированным бюджетом в дополнительные траты при создании дорогих систем противодействия «дешевому оружию России».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24