Россияне колко отреагировали на прозрение немцев относительно их «дружбы» с США

Общество

Немецкие СМИ критически отреагировали на нерешительность руководства ФРГ, которое не посчитало нужным должным образом ответить на новые санкции против «СП-2».

Робость Берлина в отношении реакции на американские санкции, направленные против газового проекта «Северный поток-2», призванного обеспечить ФРГ прямым доступом к относительно дешевому «трубному» газу из России, начинает возмущать не только простых немцев. Так, в материале сетевого портала ИноСМИ.ru был опубликован перевод материала немецкой радиостанции Deutschlandfunk, где радиоведущий Зильке Хассельман выступил по данному поводу с острой критикой в адрес руководства Германии.

«Если кто-то сейчас и демонстрирует европейцам, что такое зависимость, то это наши друзья из Вашингтона», — заявила по данному поводу Хассельман, высказывая свое возмущение американскими санкциями, которые фактически призваны лишить немцев каких-либо альтернатив покупки дорогого СПГ из США.

В свою очередь, россияне колко отреагировали в Сети по поводу прозрения немцев относительно их «дружбы» с США.

«О, очередные начинают что-то подозревать», — с иронией написал комментатор с ником «Сигизмунд». Его также с сарказмом поддержала Прасковья Иванова: «Незрячие прозрели — а говорят, что чудес не бывает».

Другие отметили, что это прозрение для немцев оказалось слишком запоздалым и сравнили ситуацию с «подозрением» свиньи в тот момент, когда мясник уже достал нож.

«Германия чувствует себя так, будто рука американского друга не защищает ее, а душит», — отметил пользователь под ником FISIK. Также и Chaika заметил, что «слова «американские друзья» надо в статье, конечно, взять в кавычки».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
RusNewsToday24