Россия сыграла на опережение, вовремя разоблачив новую провокацию Эстонии

Мнение экспертов

Официальные представители Российской Федерации, а также члены Ассоциация финно-угорских народов России неспроста проигнорировали приглашение Таллина на Всемирный конгресс финно-угров в Тарту.

К такому выводу пришел известный российский политолог Александр Носович, комментируя решение Москвы. В своей авторской статье на сайте информационного портала RuBaltic Носович рассказал, почему было принята такая позиция, а также объяснил, каким образом удалось разоблачить тщательно подготовленную Эстонией антироссийскую провокацию.

загрузка...

Александр Носович в первую очередь обратил внимание, что Россия поступила правильно, отказавшись от визита в Эстонию на Всемирный конгресс финно-угров в Тарту. Так, Москва сыграла на опережение, а также вовремя разоблачила провокацию эстонских властей, направленную против Российской Федерации и лично президента Владимира Путина.

По словам политолога, российские специалисты поняли, что Таллин намерен использовать данное мероприятие в антироссийских целях, пытаясь осуществить серьезную провокацию во время визита в Эстонию президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако Ассоциация финно-угорских народов России отказалась ехать в Тарту, поскольку вычислила планы эстонских властей.

«Если бы Путин поехал в Эстонию, с принимающей стороны сталось бы переврать и его выступление, вложив в уста российскому лидеру слова о выходе из состава России Мордовии или Карелии», — объяснил Александр Носович.

Однако, как отмечает политолог, России удалось предотвратить международный скандал, который хотела использовать Эстония в собственных геополитических целях. Москва избежала провокаций, окончательно поняв, на что способен Таллин ради собственной выгоды и ублажения западных хозяев.

«Страны Прибалтики – они как дешевые эстрадные певички: считают, что скандал – это высшая форма пиара. А им надо постоянно продвигать себя как непоколебимых борцов с Россией», —резюмировал Носович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24