Россия неожиданно ответила США их же оружием в Беринговом проливе

Инопресса

Российские военные перехитрили Соединенные Штаты и побили американских коллег их же оружием. Об этом заявили в китайском интернет-издании Sohu.

Представители Военно-морского флота США довольно часто используют такой прием, как свободное плавание. Заключается он в том, что их корабли могут появиться в совершенно неожиданных местах, играя на нервах военных других государств, рассекая акваторию вблизи их территориальных вод. На возникающие протесты командование флотом отвечает, что их корабли находятся в свободном плавании, ничего не нарушают и причин для недовольства не должны вызывать.

Но российским морякам пришлось использовать против Соединенных Штатов их же прием, пишут китайские журналисты. Обзор публикации Sohu подготовила “ПолитРоссия“. В 2020 году наши корабли показались у американских берегов в акватории Берингова пролива. Журналисты китайского издания подсчитали, что командование российским флотом отправило туда пятьдесят военных кораблей и около сорока самолетов, что не могло не вызвать паническое настроение у американцев.

Но на изъявление недовольства правительство Российской Федерации в спокойном тоне ответило, что причин для беспокойства нет — корабли находились в свободном плавании. Такого поворота Соединенные Штаты не ждали, впоследствии им все же пришлось примириться с тем фактом, что были побиты собственным “оружием”.

Отмечается, что Берингов пролив для такого маневра был выбран не случайно. Его ширина в самом узком месте всего 86 километров, а между РФ и США в том же проливе намного меньше: между российским островом Ратманова и американским островом Крузенштерна всего четыре километра.

Россия же, как сказано в публикации, отправила 50 военных кораблей и около 40 самолетов практически к американскому порогу, что вызвало панику у американцев. Тем не менее ответа на “свободное плавание” у США не нашлось. Ведь они сами используют такое прикрытие для своих действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24