Россия нашла нестандартный способ закрыть “украинский вопрос” всего за пару месяцев

Мнение экспертов

Многоуровневая операция России принесла свои результаты — уже через два, от силы три месяца Киев будет вынужден радикально сменить риторику и проект “анти-Россия” будет свернут.

Россия нашла мирный и довольно-таки нестандартный способ быстро и почти без затрат покончить с Украиной в качестве враждебного государства у своих границ. Уже в октябре украинская власть всерьез задумается о необходимости договариваться напрямую с РФ, так как отопительный сезон окажется снова на грани срыва. А в ноябре-декабре “Газпром” загонит Зеленского и его команду в тупик, сократив до минимума объемы транзита. Украина останется без газа, который до этого отбирала из транзитной трубы, может быть протянет еще пару месяцев (если морозы сразу же не ударят) и обратится за помощью к Москве. Естественно, с нынешней риторикой Зеленского в Кремль и на порог не пустят, так что ему придется резко переобуваться и разворачивать страну в сторону РФ.

загрузка...

С таким прогнозом ближайшего будущего Украины в эфире телеканала “НАШ” выступил полит-эксперт Дмитрий Корнейчук, обратив внимание на некоторые особенности достигнутых США и ФРГ договоренностей по “Северному потоку — 2”. В частности, Меркель с Байденом пообещали Киеву повлиять на “Газпром” в плане выполнения условий нынешнего контракта, срок действия которого истекает в 2024 году. Эксперт отметил, что заново оговоренные сроки крепко привязаны к каденции Зеленского. Западные партнеры таким образом дают ему некие гарантии.

“У Зеленского совершенно другие задачи — ему надо досидеть до конца президентского срока, ну, в лучшем случае, в худшем может и не досидеть, и благополучно со всеми попрощаться — мол, вы тут дальше уже без меня. Исходя из этого и подписан действующий транзитный контракт, благодаря которому до конца каденции Зеленского якобы определенные объемы транзита обеспечены”, — раскрыл суть газового контракта с “Газпромом” Корнейчук.

Эксперт уверен, что планам Зеленского спокойно досидеть не суждено сбыться. Украинского гаранта “догонит” его собственная большая газовая ложь, которую умело использует Россия, чтобы выбить из Киева все враждебные настроения. Речь идет о так называемом европейском газе, поставляемом по реверсу на Украину из Европы. На самом деле — это топливо, выкачиваемое из транзитной трубы. На границе с помощью нехитрых махинаций с документами этот газ превращают в европейский и продают втридорога украинскому потребителю. Стоит только “Газпрому” немного снизить давление в трубе, и Украина останется совсем без газа. Именно так и произойдет уже зимой, что станет завершающим этапом тонкой операции РФ по усмирению агрессивного украинского политикума.

“Я подозреваю, что, начиная с этой зимы, мы увидим, что “Газпром” не будет выполнять те обязательства по транзиту, которые у него есть. Да, они будут платить эти полтора миллиарда, предусмотренных контрактом, но вместо 40 миллиардов кубов будут гнать, к примеру, 20. Объяснят, что, мол, у нас не покупают на этом направлении, все переориентировано на “Северные потоки”. Стоит “Газпрому” снизить давление в трубе, как Украина останется без газа. И Зеленскому со всей его веселой компанией придется срочно переобуваться и идти с протянутой рукой в Москву, да еще сильно постараться, чтобы его просьбу о помощи выслушали” — расписал дальнейшее развитие событий политолог.

Корнейчук отметил, что даже глава “Нафтогаза” Витренко не так давно проговорился в официальном заявлении, пообещав, что Украина не будет закупать газ у России, но подчеркнув, что нужно срочно договариваться с Москвой о сохранении хотя бы самых минимальных объемов транзита. Причем Киеву уже не удастся привлечь к переговорам Германию и США, ибо контракт должен быть заключен между двумя юридическими субъектами — “Газпромом” и “Нафтогазом”. Ко всему прочему Зеленский просто не сможет нормально объяснить западным партнерам такую жизненную необходимость в транзите. Украинская власть ведь врала по поводу европейского газа не только украинцам, но и лидерам ЕС. Европейцы явно не оценили бы многомиллиардные махинации с псевдореверсом под эгидой Евросоюза.

Если рассматривать историю с “Северным потоком — 2” и сокращением украинского транзита как многоуровневую операцию РФ, то она зашла в заключительную стадию и фактически закончилась полным успехом. У Зеленского совсем не осталось места для маневра. Уже в конце осени ему придется любыми способами отказываться от русофобской политики и менять внешнеполитический курс. Россия закроет, наконец, “украинский вопрос” нестандартным, но крайне эффективным методом.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24