Российский генерал разоблачил провокационную схему Киева против Москвы

Мнение экспертов

Военная база, строительство которой планирует Киев на территории Бердянска, может стать причиной вооруженного конфликта между РФ и НАТО, считает генерал-майор Юрий Владимиров.

Украинский лидер Владимир Зеленский недавно провел переговоры с властями Великобритании, по результатам которых Лондон выделит Киеву кредит в размере 1,6 миллиарда долларов. Эти средства будут потрачены на возведение военной базы в Бердянске. Известно, что планируемый объект будет использоваться кораблями флотов стран НАТО в качестве места стоянки. Владимиров, слова которого приводит Федеральное агентство новостей, напомнил о том, что доступ к этому городу осуществляется через акваторию Керченского пролива, а появление в нем иностранной военной техники может привести к вооруженному противостоянию между РФ и Североатлантическим альянсом.

загрузка...

“Данная ситуация будет использоваться киевским режимом для вовлечения России в вооружённый конфликт с НАТО”, — сказал генерал-майор.

Военачальник раскрыл хитрый план украинского правительства, в рамках которого Киев планировал столкнуть Москву со странами НАТО при помощи военной базы. Однако объект может так и остаться на стадии проекта из-за процветающей в стране коррупции, объяснил он. По мнению Владимирова, большая часть выделенных на строительство базы средств разойдется по карманам украинской верхушки.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24