Российские военные подготовили масштабный ответ на американскую систему ПВО

Армия и ВПК

Значительное усиление американской системы противовоздушной и противоракетной обороны, вынудило Россию подготовить мощный ответный удар, позволяющий уничтожить до 20% территории США всего лишь за несколько часов. Новое вооружение позволяет практически со 100% гарантией нанести удар по территории США сразу с двух направлений.

По данным российского информационного издания «Газета.ру», российский ударный подводный беспилотный аппарат «Статус-6» станет гарантией ответного удара по территории США, в случае, если по каким-то причинам российские баллистические ракеты не смогут достигнуть территории США и будут сбиты.

Из-за сравнительно медленной скорости, удар беспилотником по побережью США будет отложен на несколько часов, однако, он является гарантированным.

«На практике противоракетная оборона работает не очень хорошо, но Москва явно не рискует. Власти России могут рассматривать «Посейдон» и запускающие его подлодки как подводный страховой полис от удачи Америки и поражения ядерных баллистических ракет (выпущенных с территории России – прим. ред.). Их инвестиции в эти системы наводят на мысль о реальной озабоченности по поводу указанной защиты», — сообщает издание

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24