Российские дипломаты преподали урок наглым прибалтам

Политика

Литовские власти обвиняют Россию в самых агрессивных и в то же время фантастических поступках.

Литовские власти уже давно выслуживаются перед западной элитой. Россию нелепо обвиняют в самых агрессивных и в то же время фантастических поступках. Так в Прибалтике оправдывают недружелюбный настрой и попытки уколоть Москву.

Российские дипломаты ответили на очередной выпад разгоряченных литовцев. Представителям МИД РФ пришлось преподать урок истории. Сотрудники посольства в Литве напомнили «соседям» о страшных преступлениях нацистов и их пособников в годы Второй мировой войны.

В посольстве РФ в Литве заявили, что литовцы игнорируют действия, предшествующие подписанию пакта Молотова-Риббентропа между Германией и СССР.

«В Вильнюсе стоило бы вспомнить о том же предшествовавшем его подписанию Мюнхенском сговоре 1938 г., который стал кульминацией проводимой западными странами политики умиротворения», — отметили дипломаты.

Дипломаты возмутились тому, что литовская сторона сознательно искажает историю.

«Не является ли это попыткой отвлечь внимание от страшных преступлений, совершавшихся на территории Литвы в первые годы войны, причем далеко не только руками нацистских захватчиков?» — говорится в сообщении диппредставительства.

Поводом для резких высказываний российских дипломатов стало одно из последних заявлений президента Литвы Гитанаса Науседы. Он обвинил СССР в бедах, постигших литовский народ.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24