Российская подлодка «Орел» сорвала планы Вашингтона раскрутить громкий скандал

Мнение экспертов

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки неспроста приняли решение осуществить разведывательный полет специального самолета WC-135W Constant Phoenix над акваторией Балтийского флота.

Так, Вашингтон преследовал определенную цель, которая дала бы американским властям очередной повод для усиления геополитического противостояния с Российской Федерацией. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя сообщение итальянских СМИ. В интервью информационному порталу «Народные новости» Кнутов подробно рассказал о данном инциденте, а также объяснил, зачем американцы отправили свой разведчик в это регион.

загрузка...

Ранее итальянские СМИ опубликовали статью, в которой сообщили о необычной операции ВВС США. Так, у берегов Эстонии и Литвы был замечен американский самолет специального назначения WC-135W Constant Phoenix. Авторы материала заметили, что Вашингтон отправил разведчик к Балтийскому морю специально, чтобы обнаружить возможный «ядерный след» от российской атомной подводной лодки «Орел», которая ранее была замечена у берегов Дании.

Журналисты заметили, что представители США и НАТО предположили, что российская субмарина неспроста потеряла ход и может представлять радиоактивную опасность в регионе. Однако такие доводы американцев не оправдались, а Вашингтону не удалось обвинять Россию, поскольку «ядерный след» от подлодки так и не был обнаружен.

Военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя данный инцидент, заметил, что российская подлодка «Орел» сорвала планы Вашингтона раскрутить громкий скандал. Так, военнослужащие субмарины, буквально перехитрили НАТО, остановившись у берегов Дании по определенным причинам и вызвав панику на Западе. Позже боевой корабль продолжил свое движение и как ни в чем не бывало вернулся в порт прописки.

«Американцы хотели обнаружить радиоактивный след в море и раскрутить новый антироссийский скандал. Мол, русские травят море и его рыбные ресурсы радиацией, да еще очередную атомную аварию скрывают. Но лодка «Орел» смогла продолжить движение и тем самым сорвала планы Вашингтона. Уровень радиации оказался в норме и самолет вернулся на базу», — резюмировал Кнутов.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24