Роковая ошибка Киева: экс-депутат Рады объяснила, почему Украина обречена

Украина

Экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко в эфире телеканала “НАШ” указала на роковую ошибку Киева, из-за которой с Украиной никогда не будут считаться, как с полноценным субъектом международных отношений, а также раскритиковала тех, кто во всем обвиняет Россию.

Елена Бондаренко отметила, что Украине всегда очень легко сваливать личные проблемы на Россию.

загрузка...

“Украинским властям легко говорить, что Россия плохая, что она грозная, несправедливая и лютая. Им легко говорить о том, что Россия напала и что-то отобрала. Но вместо этого властям Украины нужно задать себе следующие вопросы: “Есть ли у Украины единая национальная идея? На Украине есть настоящее равенство?” Ответ — нет!” — высказалась экс-депутат Рады.

По ее словам, сегодня власти Украины раздробили страну на различные группы с совершенно неравными правами.

“Неважно по какому принципу эти группы формируются: по языковому, религиозному или географическому. Украинская дележка на донецких и винницких до сих пор есть. Очень “дружная” и “сильная” у нас страна. Я не понимаю, как можно русскоязычных людей, которые составляют большинство в стране, обозвать национальным меньшинством? Это конкретная языковая община. И украинцев, входящих в данную группу, большинство”, — подчеркнула Бондаренко.

Если взять любой отчет ООН, то видно, что Украина не выполняет ни международные, ни даже внутренние конституционные требования по правам человека. Так что сначала “нужно разглядеть бревнышко в своем глазу”, пояснила политик. Бондаренко также добавила, что украинские власти и дальше могут все проблемы валить на Россию, но с таким отношением остается просто ждать конца государства.

“С такой инфантильной позицией властей у Украины просто отсутствует иммунитет выживания. Поэтому Киев должен предъявлять претензии прежде всего к самому себе, а уже потом тыкать в соседей пальцами”, — заключила экс-депутат Рады.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24