Рогозин раскусил хитрый план Маска и реальное предназначение Starship

Технологии

Глава российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин не оставил без внимания космические проекты американской компании SpaceX.

В интервью информационному изданию «Газета.ру» Рогозин по достоинству оценил реализацию программы Starship, которая была разработана Илоном Маском, а также раскрыл, для чего на сам на самом деле будут использовать новый космический корабль.

загрузка...

Дмитрий Рогозин, проанализировав последние разработки компании SpaceX, пришел к выводу, что определенные проекты, вероятнее всего, будут предназначаться для военных целей. В качестве примера он привел космический корабль Starship, который по задумке Илона Маска должен будет осуществлять межпланетные пилотируемые полеты на Марс и Луну.

Глава российской госкорпорации уверен, что Starship будет использоваться для совершенно иных целей. Он раскусил хитрый план Маска, раскрыв реальное предназначение космического аппарата. Так, ракета, вероятнее всего, будет применяться Пентагоном для межконтинентальной транспортировки боевого десанта. Такой подход позволит вооруженным силам США быстро и эффективно проводить военные операции в любой точке земного шара.

«Эта все история для спецназа. Чтобы перебросить с одного континента на другой специально обученных людей, такие технологии будут хороши. Но это вовсе не для того, чтобы открыть человечеству возможность летать через океан за считанные минуты», — объяснил Рогозин.

Также глава «Роскосмоса» заявил, что Российская Федерация обладает всеми необходимыми технологиями, которые позволят ей отразить любую военную угрозу из космоса.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24