Рогозин был прав относительно ненадёжности космического корабля Starliner? Во время сегодняшнего полёта у него отказали два двигателя

Рогозин был прав относительно ненадёжности космического корабля Starliner? Во время сегодняшнего полёта у него отказали два двигателя

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Сегодня Boeing Starliner с манекеном «Рози Рокетир» отправился к МКС. Это первый запуск после неудачи 2019 года, когда корабль запустили, но из-за технических проблем его вернули на землю, не дожидаясь стыковки с МКС. 


После Boeing планировала запуск в 2021 году, но его отменили из-за обнаруженных при предполётной подготовке проблем. И теперь оказывается, что и текущий запуск не обошёлся без проблем. 

Как стало известно, у корабля отказали два двигателя. Сначала, проработав буквально секунду, отключился первый. Система управления полётом переключила корабль на второй, но тот проработал лишь 25 секунду, после чего также отключился. В итоге корабль активировал третий двигатель, который сработал, как и предполагалось. Сообщается, что проблема не повлияет на выполнение миссии, то есть отказываться от стыковки с МКС не будут. 

Тут стоит уточнить, что у Starliner имеется три блока по два двигателя. Вероятно, источник имеет в виду отключение именно двух блоков. 

Пока никаких предположений относительно причин отказа нет — специалистам компании предстоит это выяснить, когда они вернут корабль на землю. Однако, скорее всего, отказ сразу двух двигателей приведёт к очередным изменениям в планах Boeing и NASA относительно использования корабля.  

Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уже называл Starliner ненадёжным, заявляя, что российские космонавты на нём летать не будут.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24