РИА Новости: Польша решила пойти против всего Евросоюза

РИА Новости: Польша решила пойти против всего Евросоюза
piqsels.com

Польша потребовала репараций от Германии и Чехии, тем самым пойдя против всех и продолжая раскалывать Евросоюз, пишет обозреватель Ренат Абдуллин в статье для РИА Новости.

Как сообщил журналист, Варшава включила в свой список стран, которым предъявила или собирается предъявить претензии по компенсации, ФРГ, Чехию и даже Россию. В Берлине остались недовольны требованиями поляков, а немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что вопрос о репарациях закрыт.

От Чехии Польша потребовала вернуть земли, которые отошли Праге в ходе несправедливого разграничения польско-чехословацкой границы в 1950-х годах. Компенсацию Польша планирует потребовать и от России, однако в Кремле заявили, что политическая элита Варшавы находится в каком-то «нездоровом политическом экстремизме», осложняя отношения не только с Москвой, но и со своими союзниками.

По словам автора статьи, обычные жители Польши отрицательно относятся к пересмотру итогов Второй мировой войны, однако польские власти руководствуются соцопросом, где жители Германии и Франции признают Варшаву пострадавшей. При этом в данный момент правительство страны будет использовать также и украинский кризис в своих интересах, саботируя инициативы Евросоюза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24