РФ разработала грамотный план действий в случае разрыва Украиной Минских соглашений

Мнение экспертов

Экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал о негативных последствиях, с которыми столкнется Киев в случае официального отказа исполнять Минские соглашения.

Украинское руководство вынуждено поддерживать хотя бы видимость согласия с условиями ранее заключенных Минских соглашений. В противном случае открытый отказ от мирного урегулирования конфликта с Донбассом может обернуться для Киева быстрой и окончательной утратой даже не территорий ЛДНР, а Луганской и Донецкой областей в целом. Об этом в эфире телеканала «Наш» рассказал экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Когда мы отказываемся открыто от Минских соглашений, Россия сделает все красиво. Не «зелеными человечками», другими, «синими человечками», трехцветными человечками», — заявил Вовк.

При этом эксперт подчеркнул, что его выводы основываются не на «интуиции» и предположениях, а обладании конкретной информацией, которая позволяет делать подобные утверждения. По словам эксперта, РФ разработала настолько грамотный план действий, что в случае разрыва Украиной Минских соглашений, и развития ситуации по негативному сценарию Киев может очень быстро потерять последнюю надежду вернуть Донбасс.

«Мы в первую очередь теряем в течение месяца-двух всю Донецкую, не ныне оккупированную, и всю Луганскую область минимум», — заявил Вовк, намекая на возможность того, что запущенные наступлением ВСУ в Донбассе процессы могут спровоцировать отделение и других регионов страны.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24