РФ дала прагматичный ответ на недружественные действия Украины новым «черным списком»

Политика

Политолог Александр Дудчак оценил последствия продолжения Украиной санкционного противостоя с Россией.

Недавнее расширение российского черного списка украинских компаний, в отношении которых Москвой были установлены специальные экономические ограничения, является продуманным решением, не способным нанести существенный вред экономике России. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Александр Дудчак.

«Российской стороне уже сложно терпеть выходки Киева в рамках установленного на Украине режима», — заявил по данному поводу эксперт, указывая на постоянное хамство со стороны украинских политиков, которые с завидной регулярностью проявляют неуважение к собственному народу, а также к совместному с РФ советскому периоду истории.

В подобных условиях Москва оказывается вынуждена отвечать, отчаявшись ждать, когда украинские политики сами одумаются и перестанут вести деструктивную линию поведения в отношении РФ и граждан собственного государства.

«Такая внешняя политика приведет к дальнейшему крушению страны», — заявил по данному поводу Дудчак, отмечая, что, ответив новым «черным списком», РФ лишь дала прагматичный ответ на недружественные действия Украины.

В этом контексте эксперт напомнил, что президент Зеленский 28 января 2021 года одобрил решение СНБО о персональных санкциях против российских юридических и физических лиц. Исходя из данных обстоятельств, политолог указал на закономерность нынешних действий РФ.

«Ответ России закономерный: решение принималось не на основании эмоций, как в Киеве или Вашингтоне, а прагматичное», — резюмировал Дудчак, высказывая уверенность в том, что расширение российского «черного списка» не способно нанести вреда экономике РФ.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24