Резкий ответ одесского журналиста Климкину про НАТО привел в восторг россиян

Украина

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин нарвался на жесткую реакцию журналиста из Одессы Юрия Ткачева после того, как сделал выпад в адрес простых украинцев, не разделяющих его взглядов.

Принимая участие в проходившей в Киеве пресс-конференции, экс-глава МИД Украины обрушился с критикой на собственных соотечественников, выступающих против становления Киева членом Североатлантического альянса. Климкин выразил недоумение по поводу того, что присоединения к НАТО хотят меньше половины всех украинцев. Более того, по его сведениям, 13% жителей страны и вовсе открыто называют себя сторонниками РФ, что очень сильно бьет по перспективам Незалежной стать блоковым государством.

Заявление Климкина не осталось без ответа. Так, одесский журналист Юрий Ткачев в очень резкой форме объяснил «дебилу Климкину, почему Украину в НАТО брать никто не собирается». С его слов, Запад не воспринимает Киев в качестве ценного союзника и равного партнера. Аналогичное отношение у возглавляющих НАТО Соединенных Штатов к Болгарии или Латвии. Однако эти государства все же более-менее самостоятельны, потому они в ЕС и Альянсе.

«А Украина нет. Украина – покоренный народ, оккупированная территория, колония. <…> И если обстоятельства сложатся определенным образом, то в США и в ус не дунут, глядя на то, как русские танки катятся по улицам Киева или Львова, а Зеленского с Порошенко подвергают принудительной уринотерапии прямо на Хрещатицкой площади», – подчеркнул Ткачев.

Жесткая реакция журналиста из Одессы на слова бывшего министра нашли поддержку у простых россиян. В частности, пользователи социальных сетей обращают внимание, что нежелание украинцев видеть свою страну членом НАТО – «сущие пустяки». Гораздо хуже для Киева то, что сам Североатлантический альянс не горит желанием принимать его в свои ряды.

«Про принудительную уринотерапию сильно задвинул», – написал Иван Кешин.

«Климкин жалуется. Ничего в укромире не меняется», ­– отметил Конрад Михельсон.

«В палате №6 все стабильно», – ответил предыдущему оратору Hunter for pigs.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24