Решительный маневр России разрушил военные планы США в Азии

Инопресса

Попытка США укрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе неожиданно рухнула из-за решительного ответа России, пишет Baijiahao.

Ранее Пентагон стал методично перебрасывать истребители F-35 на американские базы в Азии. Дошло до того, что большая часть этих самолетов расположились у российских рубежей, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

«Если отметить на карте места, где развернуты американские истребители F-35, то получится своеобразный полукруг, который обволакивает восточные границы России. Таким образом, можно констатировать, что эти самолеты стали главным оружием Пентагона в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в публикации.

Только Москва не стала смиренно наблюдать за происходящим. Как следствие, ей удалось застать Пентагон врасплох, серьезно подпортив американцам их военные планы в Азии. ВВС США внезапно напоролись на российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и другие системы ПВО. Кроме того, ВС РФ разместили на Дальнем Востоке мощные радиолокационные станции «Небо-М» и «Подлет», фактически взяв под прицел F-35.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24