Решение Лукашенко довело Литву до ввода экстремальной ситуации по всей стране

События в мире

Правительство Литвы ввело режим экстремальной ситуации на территории всей страны из-за ухудшения ситуации с потоком мигрантов.

Власти не справляются с наплывом нелегальных мигрантов, после решения президента Белоруссии Александра Лукашенко более не сдерживать их поток. По словам министр внутренних дел Агне Билотайте, ситуация не пиковая, однако объявить ее экстремальной властям пришлось для принятия определенных решений по данному вопросу.

загрузка...

Ингрида Шимоните, занимающая пост премьер-министра Республики также призвала не драматизировать решение властей о введении режима экстремальной ситуации. Оно необходимо для принятия неких логистических проблем. В числе главной из них власти Литвы назвали необходимость помещения в карантин прибывающих мигрантов, сообщает “Спутник. Литва”.

В Литве проблема с мигрантами наблюдается с конца мая этого года, когда Минск отказался пресекать их поток. Накануне белорусский лидер подтвердил свое решение, заявив, что Минск не обладает достаточными средствами для сдерживания мигрантов из-за введенных против страны западных санкций.

– У нас нет на это ни сил, ни финансов, – пояснил Лукашенко, чьи слова передает РИА Новости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24