Решение Киева по судьбе «свидетеля в деле MH17» вызвало резкий оклик из Голландии

MH17 Украина

Посол Нидерландов на Украине Йеннес де Мол рассказал, какую ошибку в истории с крушением малайзийского «Боинга» в Донбассе допустило киевское руководство.

В интервью украинским СМИ дипломат признался, что и сегодня не может понять логику властей Незалежной, включивших в списки на обмен пленными Владимира Цемаха. Мужчину, которого ни много ни мало называли «командиром роты», якобы причастной к авиакатастрофе с участием рейса MH17, летом 2019 года похитили спецслужбы Украины. Под видом больного родственника его переправили на подконтрольную Киеву территорию.

Позиционируемого как одного из «ключевых свидетелей по делу MH17» Цемаха собирались тщательно допросить сотрудники прокуратуры Нидерландов. Однако до дела так и не дошло, поскольку украинская сторона включила его в список из 35 человек, которых в том же 2019 году меняла на такое же количество задержанных в России и ЛДНР украинских силовиков и шпионов. В итоге голландцы остались ни с чем.

«Правительство Нидерландов, скажем так, не испытало удовлетворения о того, что Украина приняла решение включить в списки на обмен пленными Владимира Цемаха. Мы спросили, зачем они это сделали…» – рассказал в интервью Йеннес де Мол.

Вразумительного ответа из Киева не последовало. Единственное, на что сподобились украинские власти, это сослаться на «ситуационный конфликт», возникший на перепутье интересов по обмену пленными и расследованием дела MH17. Голландцам, признался посол, в такой ситуации оставалось только выразить надежду, что впредь руководство Незалежной не допустит такой оплошности.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
RusNewsToday24