Решение ЕС в отношении Белоруссии напугало Латвию: “Транзиту конец”

События в мире

Принятый в Евросоюзе четвертый пакет санкций против властей Белоруссии в лице Александра Лукашенко вызвал панические настроения в Латвии – рядовые граждане выражают беспокойство в соцсетях, прогнозируя, что это решение Брюсселя против Минска поставит крест на прибалтийском транзите.

Латвийские читатели газеты Delfi.lv подвергли критике новые санкции против «режима Лукашенко», поскольку наибольшие негативные последствия придутся не на Белоруссию, а именно на Прибалтику. Некоторые латвийцы предположили, что местному транзиту вскоре придет конец – из-за санкций ЕС против Лукашенко страна лишится солидной части дохода, поступавшего от транзита калийных удобрений через территорию страны.

загрузка...

«Клайпеде и нам (Латвии – прим.) хана в плане транзита удобрений. Уйдет все оставшееся. Уйдет через Россию под маркой УралКалий, что впрочем и есть УралКалий», – выразил негодование латвиец с ником Francis Surikovs.

«Почему-то от всех санкций страдаем больше мы сами!», – возмутился другой латвийский читатель.

«ЕС как всегда меток: бил по Белоруссии, а прилетит как всегда нам, в Прибалтику. Прощай транзит калийных удобрений. И так российский транзит прощелкали, теперь коллеги из Брюсселя лишают Латвию и Литву остатков белорусского грузопотока. Браво, спасибо!», – подверг критике санкции ЕС против Минска Оливерс Сталксис.

В понедельник в AFP, ссылаясь на дипломатические источники, проинформировали о том, что главы государств-членов ЕС согласовали санкции против ряда секторов экономики Белоруссии, включая экспорт калийных удобрений

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24