Рентгеновский снимок КВС MH17 напрочь отметает версию голландцев о мифическом «Буке»

MH17 Мнение экспертов

Технический эксперт Юрий Антипов по итогам анализа снимков смог оспорить официальную версию о роли «Бука» в трагедии MH17.

Всего несколько удачных кадров с места падения малайзийского «Боинга» рейса MH17, которое произошло летом 2014 года в Донбассе, опровергают официальную версию голландских следователей. Об этом, по сообщению информационного портала «Нью Информ», в очередной части своего независимого расследования рассказал технический эксперт Юрий Антипов. Он указал на одну из фотографий, на которой были зафиксированы пробоины в элементах самолета. На кадре можно наблюдать, как для наглядности в отверстия от пробития осколками были вставлены стебли подсолнуха.

Анализируя сходимость этих стеблей, эксперт пришел к выводу, что вылет осколков «был осуществлен примерно из одной малой области, находящейся в кабине пилотов». Антипов отметил, что один только этот факт «напрочь отметает версию голландцев, утверждающих, что взрыв мифического «Бука» предположительно произошел сверху и слева от кабины пилотов.

Аналогичным образом и рентгеновский снимок тела командира воздушного судна (КВС) MH17 напрочь отметает подобную версию голландцев о поражении пассажирского авиалайнера ракетой от ЗРК «Бук». Так, Антипов смог рассмотреть на данном снимке характерный элемент, внедрившийся в тело пилота, который им был идентифицирован как рукоятка поворота передней ноги шасси.

«Эта рукоятка находится у сидящего в кресле КВС примерно на уровне таза. А разрушенная рукоятка внедрилась в тело КВС на уровне центральной части грудной клетки», — заметил Антипов.

Исходя из этого, эксперт напрочь отметает версию голландцев о мифическом «Буке», ракета которого гипотетически взорвалась сверху кабины, поскольку в таком случае данному элементу управления самолетом пришлось бы лететь навстречу взрывной волне, что исключено.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24