Регуляторы из ЕС намерены заблокировать слияние судостроительных гигантов Hyundai и Daewoo

Регуляторы из ЕС намерены заблокировать слияние судостроительных гигантов Hyundai и Daewoo Новости

Евросоюз может попытаться не допустить слияния двух самых крупных в мире судостроительных компаний Daewoo и Hyundai, так как предстоящая сделка может спровоцировать скачок стоимости энергоносителей, сообщает Financial Times со ссылкой на три своих источника.

Власти Европы в последний раз накладывали вето на слияние организаций в 2019 году. Теперь они могут совершить аналогичное действие в отношении Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. По данным источников издания, сделку стоимостью в 2 млрд долларов могут признать нарушающей правила конкуренции.

Один из экспертов предположил, что такое решение позволит защитить потребителей в ЕС от повышения цен на голубое топливо. Представители Еврокомиссии пока отказываются от комментариев, но они могут объявить о решении в отношении Hyundai и Daewoo уже на текущей неделе.

Журналисты FT напомнили, что цены на перевозки СПГ в Азии выросли до рекордного уровня на фоне растущего спроса. Две южнокорейские компании сейчас занимают лидирующее положение на рынке судов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ ранее начала проверку в отношении «Совета производителей энергии» из-за обращения руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24