Разведданные от перебежчика из ВСУ раскрыли, что творится в рядах украинской армии

Украина

Даже самые престижные подразделения ВСУ испытывают весь спектр сложностей с комплектованием и снабжением.

До сих пор в Киеве все говорят о том, что украинская армия является самой сильной в Европе. Однако истинное положение дел демонстрирует совсем другую картину. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на заявление официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина, который рассказал о перебежчике с украинской стороны, раскрывшем правду об истинном положении дел в ВСУ.

загрузка...

Так, после столкновения с «дедовщиной и издевательствами» Виталий Красозов принял решение дезертировать из украинской армии, бежав в ДНР. Также он прихватил с собой документы из штаба, демонстрирующих печальное положение дел в 53 бригаде ВСУ. Источником отмечается, как столь ценные разведданные от перебежчика раскрывают, что сейчас творится в рядах украинской армии.

«Из-за низкого уровня укомплектованности, саперами в инженерно-саперное отделение назначаются номера расчетов из минометной батареи, а санинструктором стал стрелок-зенитчик зенитного-ракетного взвода», — сообщает Басурин ценные разведданные от перебежчика из ВСУ, которые раскрыли, что там творится и объясняют, почему украинские военные подрываются на собственных минах, а также погибают из-за оказания некачественной медицинской помощи.

Причиной подобного положения дел является тот факт, что уровень укомплектования «самого престижного и боеспособного подразделения – разведывательной роты – в 53 бригаде ВСУ составляет всего 54%» от его штатной численности. Помимо этого, перебежчик указал на плачевное положение техники. Так, лишь около трети автомобильной и бронированной техники данного подразделения ВСУ находится в исправном состоянии.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24