Рассекречены неприятные для Запада факты об афере с вакциной Pfizer

Инопресса

Французская газета Le Monde поделилась интересными фактами о распространении в Европе вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech.

Не так давно в сети появились документы Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС), которые проливают свет на то, каким образом в Евросоюзе утвердили препарат Pfizer-BioNTech. В состоящей из 20 частей папке, помимо всего прочего, содержатся 19 писем, отправленных разными сотрудниками упомянутой выше организации в период с 10 по 25 ноября. В пяти из них конкретно говорится о колоссальном давлении, которое оказывалось на ЕАЛС с целью более быстрого утверждения вакцины.

Автор статьи утверждает, что в переписке одного из сотрудников агентства от 12 ноября подробно описана его беседа с комиссаром ЕС по здравоохранению Стеллой Кириакидес. Чиновница настойчиво требовала, чтобы «все европейские государства получили вакцину одновременно». Также она выступала за то, чтобы входящие в Евросоюз страны не форсировали применение национальных процедур, поскольку подобные действия отсрочивали бы официальное утверждение вакцины.

Другой сотрудник ЕАЛС в датированным 19 ноября письме крайне неоднозначно прокомментировал селекторное совещание Европейской комиссии. В частности, он писал, что царившая там атмосфера давала четко понять, с чем придется столкнуться агентству, если ожиданиям будет не суждено сбыться. Этот же специалист уже 20 ноября в сообщении Датскому агентству лекарственных средств указал на свое недоумение по поводу слов председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, назвавшей Pfizer-BioNTech и Moderna единственными вакцинами, которые получат одобрение до конца 2020 года.

«С обоими препаратами до сих пор имеются проблемы», – отметил тогда автор письма.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24